Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:
Оборудована столовая. Горячим бесплатным питанием охвачены 100% обучающихся начальной школы, 100% детей из семей участников СВО, 100% обучающихся с ОВЗ; 100% детей из многодетных семей получают бесплатные завтраки. Нормы СанПин соблюдены. Обеспечены условия питания для всех обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Площадь столовой — 100 кв.м.
Посадочных мест — 120
Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:
Перечень ресурсов раздела Питание
1 файл(ы) 13.39 KB
Перечень ресурсов раздела Питание
sernovodsk-sch.minobr63.ru/food/findex.xlsx
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
обучающихся с потребностью в диетическом меню и/или требующих индивидуального подхода в организации питания -имеется, меню разработано с учётом рекомендаций и заявления родителей(законных представителей)
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Если у Вас появятся вопросы, предложения или жалобы вы можете связаться с нами:
- по телефону +7(846-55 )3-14-00 — Колещатова Дарья Сергеевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе;
- написать на адрес электронной почты школы: su.sernovodsk_sch@63edu.ru
- или написать сообщение прямо с нашего сайта. Написать сообщение >>>
- возможно, уже на подобный вопрос мы уже отвечали: Посмотреть ответы на вопросы родителей по питанию >>>>
Организация питания: вопросы и ответы
Горячая линия по организации питания
Горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания школьников
+7(800)200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ 8(800)200-34-11
Горячая линия министерства образования Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов
(846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Ответственные за организацию школьного горячего питания:
Евтушенко Ирина Николаевна, главный специалист Северного управления МОН СО, тел.:8 (846 55) 21975
Ответственные за организацию школьного горячего питания:
ГБОУ СОШ «ОЦ» пос. Серноводск:
Саломасова Наталья Юрьевна, директор, т.к. 8 (846 55) 31400
Железникова Светлана Юрьевна, бухгалтер, т.к. 8 (846 55) 31836
Колещатова Дарья Сергеевна заместитель директора по учебно-воспитательной работе т.к. 8 (846 55) 31174
Антоновский филиал:
Дмитриева Наталья Геннадьевна, заместитель директора, к.т. 8 (846 55) 47199
Железникова Светлана Юрьевна, бухгалтер, т.к. 8 (846 55) 31836
Старо-Якушкинский филиал:
Утенкова Галина Виталиевна, заместитель директора, к.т. 8 (846 55) 31321
Железникова Светлана Юрьевна, бухгалтер, т.к. 8 (846 55) 31836
Дополнительная информация
Утверждённое примерное меню
Нормативные правовые акты по организации питания
Методические рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций
Пособие "Дети с сахарным диабетом в школе"
График приема пищи
Расписание школьных завтраков и обедов в 2022 — 2023 учебном году
Время | Урок/перемена | Класс, количество учащихся | Дети с ОВЗ (класс, количество) |
ЗАВТРАКИ (примечание: бесплатные) |
|||
09:10 – 09:30 | 1 перемена | 1а(22)
1б(22) 2а(20) 2б(22) |
1-5 классы (25) |
10:10 – 10:30 | 2 перемена | 3а (21)
3б (20) 4а(17) 4б(20) |
6-9 классы(18) |
ОБЕДЫ (примечание: для детей с ОВЗ бесплатные) |
|||
11:10 -11:30 | 3 перемена | 5а (19)
5б (14) 6а (17) 6б (19) 7а (20) 10(11) |
— |
12:10 -12:30 | 4 перемена | 7б (21)
8а (20) 8б (22) 9а (21) 9б (24) 11(14) |
Второе питание
1-5 классы (25) |
13:10 -13:30 | 5 перемена | 2а(7)-пн-пт
2б(13)-пн-пт 3а (18)- вт 3б (11)-пн-пт 4а(6)-пн-пт 4б(16)-пн-пт |
Второе питание
6-9 классы(18)
|
Режим питания
Режим питания школьника
О правилах здорового питания для школьников
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля
Мониторинг «Удовлетворённость питанием обучающихся и родителей»
Организация питания: вопросы и ответы
Часто задаваемые вопросы, размещенные на сайте Министерства просвещения Самарской области
Азбука еды для школьника
Что нужно знать родителям, чтобы составить базовый рацион для детей-учеников
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания
Правильное питание для детей
Циклограмма классных мероприятий по формированию здорового питания
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ПОМОГАЕТ
Памятка «Дети с сахарным диабетом в школе». Правила питания в школе
Школа здорового питания
Проект «Школа здорового питания» реализуется Роспотребнадзором в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». Наше питание — это основа здоровья и долголетия. Именно от правильности питания зависят наше самочувствие, настроение, активность. Чем грозит нездоровый рацион? Как лучше питаться в то или иное время года? Какие мифы о еде владеют нашим сознанием? Как сделать свое питание по-настоящему здоровым, с чего начать? Ответы эти и многие другие вопросы можно получить в новом проекте Роспотребнадзора «Школа здорового питания».
Есть на платформе раздел, где собраны уроки для самых юных «учеников» «Школы здорового питания». Эти видео созданы в легком игровом формате, в том числе с использованием анимации, — чтобы в доступной форме донести до детей основные правила здорового питания. Также пользователям «Школы здорового питания» всех возрастов будут доступны специально разработанные тесты, с помощью которых можно проверить себя — узнать, достаточно ли вы осведомлены о сбалансированном питании и насколько ваш рацион подходит под определение «здорового». Ознакомиться с информацией можно на сайте школа.здоровое-питание.рф
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся
Памятка родителям. Как правильно организовать питание школьников
Навигация
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования